Comer e beber em Salvador

Nosso repórter traz dicas que vão da culinária típica à contemporânea na capital baiana

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Onde comer e beber em Salvador

Após um passeio histórico-sentimental por Salvador, nada melhor do que se dedicar à gastronomia. Veja abaixo cinco restaurantes para explorar sua culinária tão original e cada vez mais presente no cenário gourmet nacional.

Pelourinho (Senac) 

Almoce no absurdamente delicioso e impecavelmente bem servido restaurante Pelourinho do Senac, especializado na autêntica culinária baiana. Aproveite para fazer a digestão admirando as vitrines e as relíquias do museu de Gastronomia Bahiana ali ao lado, uma visita breve e divertida).  ba.senac.br/cardapiorestaurantepelourinho

Casa de Tereza

Ali no Rio Vermelho, reserve uma das disputadas mesas que te esperam com quitutes da chef Tereza Paim. Uma vez bem sentado, peça sim a seleção de bolinhos divinos, mas deixe espaço para o inigualável vatapá. E, se quiser, ainda pode passar no mercado no subsolo e levar uma das farofas especiais que ela vende – como a “sertaneja”, preparada com o delicioso licuri, famoso coquinho baiano (você pode comprar também o gim com dendê que Tereza usa para fazer seus drinques!). casadetereza.com.br

Amado

Quer sair do registro regional e variar o paladar? Tem a cozinha contemporânea do Amado, que já é quase uma tradição, ali na Cidade Baixa – o Edinho, claro, seu perfeito mestre de cerimônias. amadobahia.com.br

Soho

Um dos restaurantes japoneses mais procurados do Brasil está em Salvador: o Soho, onde o chef Marcelo Fugita insiste na ideia de que sushi e sashimi são apenas um ponto de partida para novas invenções maravilhosas. sohorestaurante.com.br

Fasano Salvador

É preciso ter a sorte de estar na capital da Bahia num começo de fevereiro para saborear o cardápio especial que o mestre-cuca Lomanto Oliveira, baiano da gema, elaborou para as festas a Iemanjá: polenta de milho branco, pescada amarela grelhada e mousse de milho verde com calda de alfazema. fasano.com.br/hoteis/fasano-salvador

Clique aqui para ler a matéria na íntegra na edição 02 da Revista UNQUIET

Mapa: Antônio Tavares

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