Restaurante incrível em Nova York: Twenty Three Grand


Twenty Three Grand Restaurante novo em Nova York

Tome nota dessa dica gastronômica especialíssima em Nova York: um restaurante no ModernHaus SoHo Hotel, na esquina das ruas Grand e Thompson, no Soho. Chama-se Twenty Three Grand e, mesmo tendo sido inaugurado há menos de um ano, o lugar não cansa de se reinventar para conquistar os paladares mais exigentes da cidade.

Sério: é como um paraíso gastronômico que emerge no meio do agito de Nova York – ambientado em dois andares, com atmosfera de jardim, o Twenty Three Grand é como uma coleção de espaços belíssimos, internos e externos, especialmente projetados para jantar, beber, socializar e comemorar.

O cardápio traz sugestões de pratos globais e clássicos com toque mediterrâneo – idealizados pela chef Ashley Rath, altamente experiente e respeitada em Nova York –, ao mesmo tempo em que enaltece a arte dos coquetéis em seus diversos bares.

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Arquitetura multi ambientes

Com suas enormes janelas de vidro, o restaurante propõe uma nova experiência gastronômica que, segundo os proprietários, David Rabin e James Julius, deve corresponder ao que o hotel merece. O lugar é uma maravilha arquitetônica: um dos ambientes mais disputados é a sala de jantar em forma de estufa, cujos telhados envidraçados se retraem em 90 segundos para refeições ao ar livre.

Outras áreas vão se revelando ao público, como o bar interno, com terraço que descortina vistas para a Grand Street, e o terraço inferior isolado, com tendas aquecidas com estilo yurts, para experiências gastronômicas intimistas nos dias mais frios. O Twenty Three Grand inclui ainda o bar com terraços superiores e ambientes relaxantes ao ar livre, e a Signature Room, versátil, com teto arqueado e uma oliveira perene.

O design interno harmoniza cores como o azul-petróleo dos assentos, estofados texturizados, pisos xadrezes e uma infinidade de plantas. Brotam pelos ambientes, também, elementos artísticos impressionantes, como uma pintura de Rashid Johnson e uma escultura de Kaws – diretamente da coleção do grupo proprietário do ModernHaus, o Thor Equities.

Fórmula do Sucesso

Chef Ashley Rath
A chef Ashley Rath | Foto @ashleynoelrath

A idéia de Ashley Rath é aparentemente criar um menu acessível e inspirador, atraindo tanto os hóspedes do hotel quanto os novaiorquinos (e obviamente visitantes da cidade).

A chef sugere uma mistura inteligente de “hits”, ou seja, pratos que tendem a ser favoritos do público, caso da celebrada salada de frango mediterrâneo picado e da torre de abobrinha com batatas fritas crocantes e tzatziki.

O Twenty Three Grand também faz sucesso aos sábados e domingos com o típico brunch em Nova York, oferecendo menu de carpaccio (com opção vegana, de cenoura), além de pratos principais e massas. Há também um hambúrguer que é limitado a 23 pedidos por serviço, uma brincadeira com o nome e o endereço do restaurante.

Gastronomia contemporânea, uma coleção relevante de obras de arte, um belo design de interiores. E o que mais? Localização estratégica. A fórmula do restaurante Twenty Three Grand, em Nova York, está aí para ser apreciada, com o apelo cosmopolita que poucas cidades como a Big Apple podem oferecer.

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