Localizada no interior paulista, em Espírito Santo do Pinhal, divisa com Minas, a cerca de 200 km da capital, a premiada vinícola Guaspari combina rótulos excepcionais à preservação do patrimônio cultural.
Instalada em uma antiga fazenda de café, totalmente restaurada, ela conseguiu em pouco mais de quatro anos um total de dez importantes troféus na área de vitivinicultura. Ganhou por duas vezes consecutivas a medalha de ouro no Decanter World Wine Awards – Syrah Vista do Chá 2012 e 2014.
As características da região foram registradas como favoráveis à viticultura já no início do século 19 pelo botânico francês Auguste de Saint-Hilaire, quando esteve no Brasil.
Altitudes entre 1.000 e 1.300 metros, noites frescas e ótima insolação garantem um amplitude térmica entre 10ºC e 12ºC na época da colheita, semelhante à das grandes regiões produtoras europeias. Soma-se a isso um solo seco – com boa drenagem – e granítico, o que é especialmente indicado para uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. O resultado é um grande terroir.
Visite o vinhedo Vista da Vinícola e aprenda o manejo e a tecnologia de transferência da safra para o inverno. Passeie pela fábrica e pela adega. O passeio dá direito a dois rótulos da linha Vale da Pedra e a duas garrafas da linha Vista, acompanhada de pães e queijo artesanal. Programão.