Paisagens dramáticas, como falésias, rica flora mediterrânea, praias de águas cristalinas formam a ilha Dugi Otok, na Costa da Dalmácia. A 390 quilômetros de Dubrovnik, o lugar passava longe dos destinos mais badalados da Croácia. Isso até pouco tempo. A região entrou no radar dos viajantes com o Villa Nai 3.3, inaugurado em julho de 2021.
Situado numa área de 40 mil metros quadrados com olivais de 500 anos, o hotel tem a natureza no seu DNA. Quem assina o projeto é o premiado arquiteto croata Nikola Bašić, que deu ao Villa Nai 3.3 design similar a uma caverna. As paredes são feitas de pedra escavada – trabalho que reduziu significativamente as emissões de dióxido de carbono da propriedade. Bašić inspirou-se nas formas dos iates para desenhar oito quartos e suítes que lembram as proas e deques das embarcações, proporcionando aos hóspedes o contato direto com o exterior, e vistas privilegiadas do Arquipélago de Zadar e do Mar Adriático.
O premiado azeite de oliva Nai 3.3, produzido na propriedade, é a base para a gastronomia de seus dois restaurantes, cujos menus contêm ingredientes orgânicos produzidos pelas fazendas locais. As azeitonas e seu óleo também são componentes dos produtos do spa, cujo menu oferce massagens relaxantes e terapias exclusivas, incluindo técnicas tradicionais e tratamentos croatas.
Completam a estrutura do hotel duas piscinas, uma de borda infinita de 23 metros e uma pequena interna, instalada numa gruta, com água do mar. Como membro da prestigiada associação Leading Hotels of the World, o Villa Nai 3.3 oferece serviços personalizados.
Na ilha e nos parques nacionais no entorno, é possível fazer atividades como caminhadas, passeios de barco, mergulho e snorkeling, além da colheita de azeitonas. Próximo ao hotel, é indispensável uma visita ao Parque Natural de Telascica, com suas falésias, um lago de água salgada e igrejas pré-românicas.