O hotel Le Bristol Paris, lar de uma gastronomia estrelada, celebra neste ano a primeira década com sua brasserie premiada pelo guia Michelin. A comemoração passa longe do óbvio: unirá as tradições da ‘art de vivre‘ francesa e marroquina, com o chef Loïc Dantec e sua equipe abrindo a cozinha do 114 Faubourg para o chef Karim Ben Baba, do Royal Mansour Marrakech, de 21 a 25 de novembro de 2022.
Karim Ben Baba está à frente da equipe gastronômica do La Grande Table Marocaine, eleito o Melhor Restaurante da África e um dos 100 melhores restaurantes do mundo. O jovem chef tem ajudado a elevar as tradições ancestrais da culinária marroquina à haute-cuisine contemporânea, transformando o Royal Mansour na referência da gastronomia marroquina no país
Com um ambiente colorido e atmosférico, o 114 Faubourg é palco perfeito para o takeover do La Grande Table Marocaine. Essa jornada sensorial também será guiada pelos ritmos de uma playlist especial para a semana.
Durante seus cinco dias como chef residente no 114 Faubourg, Karim Ben Baba apresentará um amplo menu à la carte, mostrando sua abordagem sofisticada às nuances dos sabores e terroir marroquinos através de um tagine de frango caipira com confit de limão e azeitonas, lagosta azul em chermoula, um molho aromático e fresco do Norte da África, um cuscuz marroquino ‘completo’ com bochechas de boi e sete legumes, além de outros pratos e sobremesas emblemáticos.
O Marrocos possui uma longa tradição de almoçar um cuscuz completo às sextas-feiras, e no dia 25 de novembro não será diferente. O chef Karim Ben Baba planeja um toque especial deste prato para o dia – uma maneira autêntica de encerrar essa imersão pelos sabores da cozinha marroquina em Paris.
Atenção: é necessário realizar reserva prévia.