Mesa do Chef Dom Pérignon no Cipriani


Jantar Mesa do chef Dom Perignon Copacabana Palace

Texto e fotos por Victor Collor

Adentrar o mais icônico hotel no Brasil é uma sensação distinta. O Copacabana Palace carrega a elegância de outros tempos, que se inicia na fachada, passando pela porta giratória da entrada, aos largos e perfumados corredores que levam até a piscina, e, por fim, a chegada ao Cipriani. Isso sem falar de todas as histórias que aqueles metros quadrados já presenciaram. Em abril deste ano, o restaurante que carrega o mesmo nome do lendário hotel em Veneza, na Itália, fechou parceria com a Maison de Champagne Dom Pérignon, com uma experiência que vai além da boa mesa.

A Mesa do Chef Dom Pérignon

Dentro da cozinha comandada pelo Chef Nello Cassese e a talentosa equipe do restaurante, recebe até seis convidados, com um menu harmonizado com Champagnes Dom Pérignon, além de vinhos italianos e brasileiros. A ideia aqui é ter um menu que muda seguindo as estações, com receitas feitas a partir de produtos frescos que o chef italiano encontra no mercado. Engana-se quem acredita que o ambiente dentro da cozinha é tão gourmet quanto a “gourmetização” que o mundo viu nos últimos anos.

A mesa de rocha, com iluminação distinta à da cozinha, fica em frente ao passe-local, onde são finalizados os pratos sob os olhos atentos de Nello, e dali saem para o salão.

Compromisso com a perfeição

O início do serviço parece tranquilo e, de certa forma, cozinheiros e cozinheiras parecem mais tímidos, mas com o passar das horas, já não somos percebidos ali, e, sim, a temperatura esquenta conforme os menus do salão vão saindo para o serviço.

A perfeição na cozinha exige tempo. A cada etapa harmonizada, a delicadeza dos pratos contrasta com as bolhas. A hospitalidade vai desde a iluminação, o serviço, a louça e a elegância nos pequenos gestos capitaneados por Ulisses Marreiros, general manager do Copacabana Palace. “A busca pela perfeição, o uso dos melhores ingredientes e a mistura de inovação e tradição são fatores comuns que levaram a esta parceria. E mais novidades virão em breve”, afirma Mateus Godoy, Group Brand Manager da Dom Pérignon no Brasil.

Experiências

A experiência estará disponível nos jantares de segunda a sábado, em duas versões:

  • Mesa do Chef Experience Plenitude1: um menu harmonizado em 10 tempos que se inicia com uma taça de Dom Pérignon Vintage 2013 e segue com vinhos italianos e brasileiros.
  • Mesa do Chef Full Experience Plenitude: também em 10 tempos, vai além nas harmonizações com as plenitudes vintages de Dom Pérignon, entre eles o P2 que passa ao menos 15 anos nas caves da abadia de Hautvilliers na França, além de vinhos italianos de alta gama e de um Sauternes para finalizar.

As reservas podem ser feitas pelo site, por e-mail cipriani.cop@belmond.com
ou pelo telefone +55 (21) 2548 7070

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